Сентябрь

Валентина Устяхина
    



Сентябрь... Загрустили ромашки,
Весёлое лето ушло...
А в школу бегут первоклашки,
И солнышко греет... Тепло!

Берёзки желтеть начинают,
Кивают мне вслед головой,
А ветер листами играет,
Беседуя тихо со  мной:

"Ну что же стоишь, загрустила?
Ты выйди в поля и взгляни:
Там золотом светится нива,
Склоняясь до самой земли!

А сколько трудов мы вложили,
И сколько пролили потов!
Земля нас с тобой наградила
Бескрайним простором хлебов!"

Стою я так долго, любуясь
Богатой осенней красой...
И сердце забилось волнуясь,
А грусть вся скатилась росой.

  Школьные годы