Пельмени

Александр Сергеевич Прохоров
Мы лепили раз пельмени:
Папа скалку в руки взял,
Я на палке в это время
Как на лошади скакал.

     Мама лепит так игриво:
     Раз – и всё! Пельмень готов!
     Так умело! Так красиво!
     Описать не хватит слов!

Маму попросил тихонько:
- Научи меня лепить.
Носик, тронув мой легонько
Отвечает: «Так и быть!»

     Первый мой пельмень походит
     На страшилище из сна,
     Вновь леплю – второй выходит
     Словно ухо у слона.

Я, подумав, заявляю:
- Тонкостей всех не учесть!
Я тебе, мам, доверяю:
Ты лепи – я буду есть!