Всё ближе сезон...

Сергей Заровский 2
Всё ближе сезон для раскопок в душе.
Стихи наизусть, дневники и тетради…
Подъём рано утром, желательно в шесть,
Но можно не спать, в небо звёздное глядя.

А можно уйти до зари в мыслепад,
Шурша в сотый раз сентябрём откровений,
Где в руки неспешно летят и летят
Короткие вспышки ушедших мгновений.

Где дождь из сомнений стучит по зонту
Решений, которым не будет отмены;
Где можно на ощупь познать темноту
Картин неприятных, но всё же нетленных.

Где падает накипь под ветром долой,
Где видится всё, что желаем и ищем,
Где хочется просто остаться порой,
Взывая к чему-то, что выше и чище.