Чур, не обижаться...

Георгий Томберг
Долгожданной самобранкой
август стелется под небом.
Стол роскошный – рту любому
пища сыщется по вкусу.

Август – праздник объеденья,
где еда кишит повсюду.
Только, чур, не обижаться,
если сам вдруг станешь блюдом…