У людей сегодня выходной...

Константин Янковский
У людей сегодня выходной:
шашлыки, рыбалка, просто дача…
Только я стихозное рядно
в долгий ящик ну никак не спрячу.

Я беру Пегаса под уздцы.
У меня лирический субботник.
Сквозь глаза мои, фосфоресци-
рующие по-кошачьи, сотни

ласточек раскрашенных минут
пролетят, не пойманные в сети
памяти. Им пёрышки помнут
вышеупомянутые все те

дачницы, шашлычницы и др.
Я же, развалясь в удобном кресле,
запасной души систему дыр
скармливаю коршуну импрессий.

Я словам откусываю фильтр
и вонзаю в пепельницу глаза,
шля привет объекту некрофильств
и хваля за то, что – многоразов.