И сошлись клинки

Николас Алексеев
И СОШЛИСЬ КЛИНКИ

              К 635-ти летию
              Куликовской победы!

Во'роги близки.
И сошлись клинки!
За Россию - мать
Бьётся наша рать!

Сабель громкий звон,
Да предсмертный стон,
Лошадиный рык -
Сбруя рвёт кадык...

Всё смешалось. Гам!
Кровь и тут и там...
А над кровью пар
От смертельных ран...

Пусть погибнем здесь,
Не марая честь.
Посшибаем спесь,
И свершится месть!

Русский гордый стяг!
Отступает враг!
Получи, монгол!
В спину Русский кол!

Куликовый дол
Всё перемолол!
И не твой, Мамай,
Нынче Русский край!

Москва, 2015 г.