Ночью в поезде по дороге в Крым

Иван Овчинников
Ночь. Поезд. Каховка.
Открыто окно в коридоре вагона.
Стою у окна, всматриваясь в темноту.
Вдруг замечаю зеленый огонь семафора -
Не там, впереди, куда нас везут,
А в стороне, далеко, среди черных волн...

Но тут половинки электровоза начинают ходить ходуном,
И поезд вписывается в очередную кривую...

В поезде Москва-Евпатория, в ночь с 22.07 на 23.07 2004 г.