Вечер по улицам бродит

Валентина Устяхина
          ***
Тихий вечер по улицам бродит,
Зажигает огни фонарей,
И на встречу с цветами приходит
Кто–то снова к любимой своей.

Ну а кто–то стоит в ожиданьи
У ворот заводской проходной...
Все девчонки спешат на свиданья,
И только я, как всегда, домой.

Почему же иду я одна?
Ведь ничуть я не хуже других...
Наступает уж ночь, тишина,
Звёзды в небе, луна среди них...

Я же знаю, что нравлюсь тебе,
Так зачем ты приходишь к другой?
Только мучаешь сердце себе,
От любви не уйдёшь стороной.

         
 Стихи юности моей                1