Совершенно летнее...

Ганночка
За стенкой тихо плакала гитара,
Дрожали голоса задетых струн…
О том, что кто-то на земле «не пара»,
Кому-то не хватило звёзд и лун…

Царапался о крыши тёплый ветер,
Покачивался тополь блюзу в такт,
А мгла шуршала тапками из фетра,
Распахивая двери на чердак.

И воздух ночи, совершеннолетний,
По августу, кисельностью лоснясь,
Полынно-терпкий, совершенно летний
Вплывал сквозь окна, музыку тесня.

Доплакала гитара, отлюбивши.
Прохладой стрельнул утренний сквозняк…
Стал кто-то за оглохшей стенкой «бывшим»,
Колечко в жарком  лете оброня.