***

Мария Мосиевич
Зацепляюсь за кончик ветра,
Хватаю воздух жадно,
Ты снова стал темным,
Синим,
Непроглядным.
Горошинкой твердой
В висках усталых
Бьешься,
Неловко на мыски
Копыт дрожащих -
Лошадь.
На кончике песка
Ловить пытаюсь время,
Ты снова стал зыбучим,
Сыпким
Бренным.
А. Нет. Обремененным
Этой сложной пьесой,
Протертым,
Красным бархатом
На кресле.
Торчащим поролоном
Как глазок
Закрытой двери.
Если
Совсем разладится оркестр,
Фальшивых нот струя
По странному стеченью
Сухожилий, нервов,
Пальцев
Как будто я -
Кусок дурного вальса.
Если
Ты замкнешься
Этим странным, грубым туром
Я ухвачусь за кончик леса
За еловый хмель,
За контуры осин
В вечернем небе
Хмуром.

Ты спросил
Сквозь сотни,
Миллионы кресел:
Ну как?
Теперь тебе?
Но это все же "если".