Как всегда

Софрон Бурков
Так непреклонны мы всегда друг перед другом,
Как не пристало относиться даже к слугам –
Всё потому, что любим больше всех себя,
Своё обожествляя однозначно «я».

Всегда свою мы ищем и находим правду,
Но требуем за то ещё себе награду.
Когда же вдруг она не достаётся нам,
Готовы мы на всё, чтоб отомстить врагам.

И непрестанно интригуем, что есть мочи,
Но как бы невзначай, как будто между прочим.
Самодовольства страстью заполняя дни,
Мы, одиночества страшась, всегда одни.