О, это ли не сон?

Алексей Трибус
– Ну что, сегодня на дуэль?
– Ах, нет, исчезни поскорей!
– Конверт вам, завтрак... ухожу.
А снилось что?
– Потом скажу.

Такой на свете не бывает,
Как влага, что с вершины тает,
Константа утренней зари...
– Патрик! На это погляди:

Сонет. О, это ли не сон?
Знакомый почерк де Жюссон:

"Сегодня, завтра и вчера
Летит ревнивая оса,
Мои интриги стоят свеч!
Клинок, кинжал, тевтонский меч!.."

– А ваша пассия грустит
И намекает на визит.
– Я не читаю между строк,
Но... кошка точит коготок.