Чтоб Скульптор...

Ергений Разин
И проза выглядит как стих,
И стих глубок - не мельче прозы,
И в размышлениях твоих -
Кивок сомненьям мудрой розы...

И колумбарий с ароматом -
Оазис, а не натюрморт,
И корни чувствовать приятно:
Аккорды вен, тепло аорт...

И лысый камень, что стократно
Молчит пред тем, как скрип издать,
Напоминает нам Сократа,
Чтоб прежде звука тишь познать...

И размышление глубОко:
В нём, тайном, дна и не видать,
Пока не встанешь на опоку -
Чтоб Скульптор мог тебя создать...

   Е.
30-09-2013
   Р.