Люблю, когда стучится дождь

Анна Шестова-Колпакова
Люблю, когда стучится дождь,
Когда ветра поют протяжно,
Когда в лесах осенних дрожь,
И осень шествует вальяжно.
 
О это небо в облаках!
И голубое это Солнце!
Полей распаханных размах,
Вода студёная в колодце...

Я воспеваю без прикрас
Всё то, что родиной зовётся,
Как будто слышу Бога  глас
И дальний отзвук колокольцев...