На речке

Лидия Минина
Ветер колышет верхушки деревьев,
Плавно плывут облака.
Выйду из дому, слегка скрипнув дверью,
Летняя ночь коротка.

Тихо вокруг- ничего не тревожит
Раннего утра покой.
Солнце сияет! И снова, похоже,
Будет полуденный зной.

Лето в разгаре! Скорее купаться!
Дышит прохладой река.
Днём ребятишки здесь будут плескаться,
Тихо, пустынно пока...

В речку - с разбегу! Вода обжигает,
Будто вскипает она!
Радугой брызги на солнце сверкают,
К берегу мчится волна.

Плыть бы и плыть...Эти лета мгновения
Вспомню холодной зимой:
Солнца и неба в воде отражение,
И облака надо мной!