Как мы меняемся с годами

Александр Филимонов 4
Как мы меняемся с годами,
Как с годами меняются взгляды.
И порой замечаем мы сами,
Что раньше мы так не думали
И чего-то нам было не надо.

Потому верно так получается,
Что река нашей жизни с годами,
То равниной бежит, то срывается,
С водопадов в пути, что встречаются,
С высоты не предвиденной нами.

Эти все перепады, неровности,
Оставляют в нас след несомненно.
И становятся толще чуть тонкости,
Исчезает в нас след бывшей робости,
Изменив взгляд на жизнь постепенно.

Всё своим чередом,зимы вёсны летят,
Только с каждой весною мы старше.
И однажды застывший на зеркале взгляд,
Не отыщет ни искры ни буйство огня,
Что когда-то в глазах было наших. 

Да за всё нам придётся платить,
Придёт время, наступит однажды,
За весь пройденный путь, именуемый жизнь
И его не исправить, и не изменить,
И конечно нельзя прожить дважды.

Потому и дороже становится миг,
Каждый миг приносящий нам счастье.
И не тешься надеждой, что жизнь ты постиг,
Каждый раз преподносит нам новое жизнь,
То весёлые дни, то ненастье.
 
И наверное это со временем нас,
Изменяет и делает строже.
Но бывают мгновенья, когда в нас под час,
Возникает желанье вернуть те года,
Где гораздо мы были моложе.