Красно-Шапочковое стихотворение

Катя Солдатенко
                ...надо вживаться в образ: вот пишешь про
                Красную   Шапочку - надо шапочку надеть...

                Из бесед о прекрасном



Всё хорошо.
У меня всё хорошо.

Просто дождь обещали - он не пошёл.
Теперь в этом мире никто не плачет.
Не топится печка: чужая дача,
Хозяева будут через неделю.
Чужие кресла, портьеры, постели.
Сиротское блюдце - сервиз далече.
Чужие руки легли мне на плечи.

Тоскливы светильники на потолке...
На стенке висит сувенирный мушкет.
Застёжки-секреты. Часы на руке.
Сюжет заглянцован, как старый паркет.

На краешке сумерек - тишь и прохлада.
Надо собраться - ответить "не надо!".
Картонное солнце поправить за лесом.
Игры и роли. Дурацкие пьесы.

Вот и не надо ко мне всей душой!
Всё хорошо.
Всё хорошо.
Всё.

Только дождя бы немножко.