Тишина

Алексей Хомяков
Тишина над рекою стоит,
Успокоилась водная гладь.
Лишь берёза листвой шелестит,
Будто хочет мне что-то сказать.

Про мою непутевую жизнь,
Что себя найти не могу.
И, как будто, от всех запершись,
Я сижу на крутом берегу.

О том, что поступаю слепо,
Не зная, что мне в жизни нужно.
О том, что выгляжу нелепо
И рассуждаю простодушно.

И про то, что нашел я любовь,
А затем я ее потерял.
А стоит ли искать её вновь?
Быть может не там я искал?

Ветер над рекою шумит,
Неспокойна водная гладь.
А берёза всё шелестит,
Будто хочет мне что-то сказать.