Шептали что-то венчики лаванды

Наташа Корецкая
Шептали что-то венчики лаванды,
окутанные ветра лёгкой шалью,
обласканы чарующею далью…
гляжусь в них я – на краешке веранды.

Едва лишь различим их тайный шёпот.
Соцветья, фиолетовые ночью,
к заре вбирали цвет лилово-сочный.
Заранее непостижим цветочный опыт –

и вдруг богатство! Щедрость беспредельна!
Всю впитываю нежность ощущенья
и плачу: сколь плыла в коловращенье,
не зная жизни, что полна и цельна?

А чувства без излишних церемоний
погасли на инетовом экране,
не дав зарубцеваться в сердце ране,
избавив от мучительных агоний.

Как запахи лаванды откровенны:
и терпки… и нежны одновременно.

16 августа 2016