Стихают чувства, мысли, звуки

Лариса Тим
Стихают чувства, мысли, звуки...
Ещё мгновенье до разлуки...
Уютно в доме. Тишина.
Замедленность и я …Одна…
А Диво - Дивное не дремлет:
Я с облаков смотрю на землю,
И наслаждаясь высотой,
Вдруг вижу город за рекой.
В нём нет обиды и печали,
Напевный звон стоит венчальный.
Большой собор. А рядом склон
Да лебеди со всех сторон
Парят над озером свободно,
Взлетают вверх, садятся в воду
И парами плывут в залив 
К густым ветвям тенистых ив.
Любуюсь: плавное скольженье,
За ними лёгкое волненье.
Рябит игра тончайших волн,
Изгибы крыльев, томный стон.
Вдруг птица встрепенулась нервно,
Летит... Вторая вслед за первой,
Все лебеди уходят вдаль,
Мне стало их безумно жаль.
Я крикнула: "Не улетайте!
Родной земли не покидайте!
Как жить без вас в святой Руси -
Любовь и верность воскресить?"
Осознавала,  всё мне снится,
Но умоляла возвратиться.
Беззвучно падал сердца крик
В прощанья бесконечный миг.
А птицы в небо уходили,
На крыльях время уносили,
Оставив с ивами затон,
Пустое озеро и склон.