Да будет слово!

Сергей Суворов 60
И холодно, и сыро -
Я печку истоплю,
Своей Эвтерпе с лирой
Вновь душу изолью.

Пускай дожди продлятся,
Не скучно с музой мне:
Стихи в блокнот ложатся
О сыне, о жене,

О брошенной деревне,
О Сухоне-реке,
О деле повседневном
И чистом роднике,

О всех друзьях ушедших,
О маме, о Руси,
О всех её воспевших.
И мне б хватило сил

Сказать: Да будет слово! -
И сохранить в веках.
И возродиться снова
В своих простых стихах.

16.08.16.