Инстинкт самосохранения

Ольга Покровская Стихоплётко
А внутренний психоз покажется спасением,
Когда введёшь себя ты в заблуждение,
Не видят горькой правды и глаза;
Наврет сама себе ранимая душа.

Не выдержит солдат открытого ранения -
Поверит в чушь и кривообъяснения,
Включив инстинкт лжесохранения,
Катапультирует в озёра помутнения.

Но мы устроены так сложно не для этого!
Ты рассмотри себя, переодетого!
Преодолев поток сопротивления,
Вновь испытаешь самоуважение.