Я много встречала надменных...

Мария Слэш Полянская
Я много встречала надменных,
Завистливых, гордых собой.
И ветреных, встречных, неверных
Крадущих нещадно покой.

Я слушала их излиянья...
Молчала, и даже врала.
От них ждала я покаянья
Конечно, напрасно ждала.

В них нет даже отблеска чести,
Неведомо достоинство.
И только на празднике лести
Похвастать могут совестью.

Вокруг они и внутри меня...
Их ненавижу за это
Взяли себе мое мнение
Ложью их я обогрета!

Не жить, однако, по правилам!
Зачем вам преклонение?
Вам честь, свободу оставила,
Мое повиновение...

И все ж ночами печальными
Ругать себя немыслимо!
За ложь, притворство отчаянно
А слезы мои высохли.

Август 2016г.