Полюбила своё одиночество

Соловьева Валентина
Мне не спится сегодня ,не хочется.
И снотворное выпито зря.
Разгулялось моё одиночество.
И мне спать не даёт до утра.

Разгулялось оно, разшалилось.
Очень странные шепчет слова:
"Говорят, ты с любимым простилась.
Привыкай.Ты полюбишь меня.

Никому не дано знать заранее,
Что нас ждёт,но послушай меня.
Что считаешь сейчас наказанием,
Станет благом потом для тебя".

Мы теперь с одиночеством схожи.
Я к нему обращаюсь на "ты".
Тишь тенистых аллей мне дороже,
Многолюдной и шумной толпы.

Вышло всё,как оно напророчило.
Обернулась привычка судьбой.
Полюбила своё одиночество.
Обрела долгожданный покой!