Ликбез

Ольга Покровская Стихоплётко
Без зла не познали бы люди добра,
Ведь зло открывает людям глаза.
Столкнувшись однажды, - узреешь тогда,
Что душу спасает простая слеза.

Когда насолили и вылили грязь,
Отыщешь спасенье в глубине родных глаз.
Отведаешь вдоволь; посадишь росток...
Но всё же повесишь на шею чеснок.