Весточка синички

Людмила Лукьянцева
Происходит в жизни все - все не так:
Не заладилась с утра погода,
Кот забрался на чужой чердак,
Мы с тобой не виделись полгода,

Но вчера синица вдруг в окно,
С весточкою громко постучала,
Подсказала: нужно мне давно
Лодку жизни оттолкнуть с причала,

И отправиться на ней вперед,
Позабыв о грусти и тревоге.
Сердцем верить, что любимый ждет,
У родного дома на пороге...