В позолоте деревья снова...

Галина Титова -Дмитриева
У осени в жизни своя основа.
В позолоте деревья снова,
Как к собеседникам потянуло.
С севера холодом вновь подуло.

Охапками падают листья в саду.
Рябь по волне скачет в пруду.
С утра захлебнулась дождями вдруг.
Залила всю округу вокруг.

Солнце игриво блеснуло лучом.
Просветлела осень лицом.
Ловко нырнула в нежную хмель.
Только задумчиво смотрит ель.

По утрам плывёт холодный туман,
Облаком стелется рваных ран.
У стройной берёзки ветер - буян,
Застенчиво обнял девичий стан.

Листвы  жёлтой  осенний  шелест.
Красоту придаёт, особую прелесть.
Осень добилась большого успеха.
По округе льётся колокольчиком смеха.