Преображение

Вадим Бакулин
Ветер ласков и спокоен.
Грусть задумчивых фиалок.
В тёплом воздухе настоян
Аромат душистых яблок.
Чистоок тысячелистник,
Приподнял густые брови;
А рябиновые кисти
Напитались летней кровью.
Что ковёр, лежат ранетки
Под подолом яблонь ветхих;
Шелестят листвою редкой
Отдыхающие ветки.
Нынче день Преображенья.
С колоколен звон стекает.
В деревнях раздольным пеньем
Люди лето провожают.