Если

Надя Лямец
Я орал и рыдал без слез
Так хотелось сбежать с войны.
Я забылся под шум колес,
Снег замел все мои следы.

Если б знал ты, что каждый час
Забывал я твои глаза
И кричал "он меня же спас!"
Ты не умер бы никогда.

Я бы ждал и плевался ядом
Нет огня, что бы сжег меня.
Но ты умер - я не был рядом,
И не надо уже огня.

Если б знал я, что поезд-смерть,
И что снег заметет следы...
Я остался б с тобой навек!
Если б не было той войны.