У обелиска

Виктория Кушнарева
Вот гранитный камень стылый;
Нет ни имени, ни даты.
И стою я у могилы
Неизвестного солдата.

Неизвестному герою
Поклониться хочу низко.
Он спокойно после боя
Спит теперь под обелиском.

Не весёлое здесь место.
Горьких слёз текут здесь реки
И пусть имя не известно
Подвиг будет жить вовеки.

Я поклон кладу сердечный,
В скорби голову склоняя.
Он нашёл покой свой вечный
В Богородском нашем крае.