Зарядили дожди...

Валентина Денисович
Зарядили  дожди  не  на  час -
                на  три  дня,
Выливая  небесную  влагу,
Сильный   гром   разметал,
                не жалея огня,
Ослепительных  молний  ватагу.
Тот   небесный   огонь 
                бушевал до  утра,
А  потом  утихал  за  рекою,
В  темноте  начиналась 
                шальная  игра
Ярких  молний с упрямою мглою.
Но  источник  иссяк...
                Успокоился  дождь...
И  опять  августовское  лето
Дарит  нам  молчаливую
                звёздную  ночь
С  предосенним,
                но  теплым  рассветом...

16.08.2016 год