1916

Михаил Месонжик
В темную муть петербургских болот
упала звезда, и родился проспект,
и иконой в снегу стал Исакий….
Но мой поезд сюда никогда не придет
и тебе никогда не верну я твой свет,
захлебнувшись ипритом
в смертельной атаке.