Христос есть Виноградная Лоза!

Раиса Дорогая
   По мотивам Евангелия
    от Иоанна 15 глава

Христос есть Виноградная Лоза,
На Ней плод крепкий, добрый ветвь рождает.
А коль, какая ветвь иссохнет вся,
То сразу Виноградарь отсекает.

А всякую, несущую плоды,
Заботливо и нежно очищает,
Чтоб более плодов ей принести
Отец Бог- Виноградарь омывает.

Христос сказал: прибудьте вы во Мне,
А Я пребуду в вас, ведь вы, как ветви.
Вам надо находиться на Лозе,
Иначе ветвь засохнет незаметно…

Очищены Моим вы Словом все,
Которое Я здесь вам проповедал.
Но если не пребудете во Мне,
Извергнетесь, как высохшие ветви. 
 
И всех их соберут, чтоб сжечь в огне…
И очень скоро все о них забудут.
Но если вы пребудете во Мне,
То в вас тогда Слова Мои пребудут.

Чего не пожелаете душой,
Просите и получите от Бога!
Прославится Отец Мой Всеблагой
Плодов, коль принесете Ему много…

«Если заповеди Мои соблюдете,
пребудете в любви Моей, как и Я
соблюл заповеди Отца Моего и
пребываю в Его любви».