От избытка смех и слёзы...

Наталья Данилова Кусова
Вдохновение по поводу -
https://lenta.ru/news/2015/01/21/words/


От избытка - смех и слёзы
Оптом, в розницу - давно!
Покупаем киногрёзы,
В нём отвратное вино

Заливаем сами в души...
- Вы хотите  опьянеть?
Макаронные на уши?
Ваша плата, наша - снедь!

Жесты, пластика фигуры,
Все приводит нас в восторг!
Что касается культуры -
Тут свои расчёты, торг.

Шарлатанские забавы -
Искажают внешний лик,
Лицедеи ищут славы,
Попадая в цепь интриг.
 
Маски, краски, пантомимы,
Фанты, гранты, парики,
Красота за слоем грима,
Без неё помрёшь с тоски.

Хлеба, зрелищ, буффонады!
Невзыкательным на вкус,
Мат в кино, предел услады -
Браво, магия искусств!


16. 08. 2016 год