Я по-летнему горяча...

Наталья Вишенина
   ( откровения подруги)

Я по-летнему горяча,
По-весеннему неустойчива,
И порою рублю с плеча,
Но виной тому - одиночество.
 
Ночью кутаясь в темноту,
Настоявшуюся на шорохах,
Я пытаюсь понять свои
Нестыковки, ошибки, промахи.

И зачем гнула я "своё",
Горделиво победой хвастая...
Вон она - трижды раз глупей,
В "мерседесе" мчит цвета красного...

У неё некрасивый муж,
Лысый, низенький и корявенький,
Но квартира её - музей!
А сама я в квартире дряненькой.

Говорит, она любит его.
Да за что? Он - непривлекательный?!
А когда они мчат в Париж
Каждый Новый Год обязательно,

Или в Канны, иль на БалИ,
И обратно - все загорелые,
Что прикажете делать мне?
Улыбаться и врать - не умела я!

Эх, вернуть бы на миг опять
Время юности! Гонор - в сторону!
И ответить бы "да" тому,
Пусть не "соколу", просто "ворону"!

Знать бы мне наперёд тогда,
Что «сержант» в «генералы» выбьется...
А уж осень пришла давно,
Да листва только ржаво сыплется...