В крошечном уюте площадей

Олег Краснощёков
Город полон снежным одиночеством
Среди тысячи чужих людей
В именах, где были мы без отчества
В крошечном уюте площадей.

В прошлом, чьи шаги слышны едва ли,
Будущего не заметен след -
Наш, где мы однажды побывали,
Где теперь идёт один лишь снег.

Снежный следопыт путей пророчества
С хрустом перемалывая наст,
Пробивает бреши одиночества
Одиночеством, засевшим в нас.

15 августа 2016