Старость - это не страшно...

Ольга Суркова-Шевкунова
Старость - это не страшно,
Если ты не одна.
Выпит день твой вчерашний,
Новый выпей до дна.
Не волнуйся, я рядом,
Мама, только живи.
Добрым старческим взглядом
Все мгновенья лови.
Выпивай это лето,
Сочность ягод, цветов,
Щедрость летнего цвета,
Зелень трав и листов...
Пусть светлеет сознание
От земной красоты.
Чувствуй рядом внимание,
Жизни радуйся ты.

Истончает старение
И стирает совсем
Грань и предвосхищение
Светом этим и тем.
Старость в души вселяет
Неизведанный страх.
Если грань исчезает,
Крепнет крыльев размах.
И уносятся души
На крылах в небеса.
Мама, небо послушай -
И услышь голоса.
Журавлиную песню
В небесах над селом.
Вечной жизни предвестник
Машет в небе крылом.
Души не умирают,
Землю помнят всегда.
Память их не стирают
Ни огонь, ни вода.
На земле остаются
Дети - корни, ростки...
С ними связи не рвутся
Там, у Райской реки.
Старость - это награда,
Ведь не каждому дан
Долгий путь, где так надо -
Счёт продолжить годам...