***

Каргина Анна
В нашей памяти больше не промелькнут времена,
Где новая песня рождалась строка за строкой,
Где мы репетировали, и было нам не до сна.
Как нам в эти годы был противен покой!

Наши сердца разрывались, мы гневно кричали "нет".
Мы клялись - вместе до конца, и этот мир мы спасём.
Нам тогда говорили, что эта мечта - детский бред.
Нам внушали, что скоро мы с этой дороги сойдём.

И один за другим мы, того не заметив, сдались.
Инструменты пылятся в качестве хлама в углах.
Равнодушно, без слов прощальных, мы разошлись.
Мы живём так, как надо - скука, тоска и страх.

Нас, таких, нет отныне повода осуждать.
Мы шагаем в строю, мы все сутки жаждем уснуть.
Вряд ли будет дано нам вновь научиться мечтать,
Полной грудью, до боли, то счастье с победой вдохнуть.