Мустанг

Николай Чиков 2
Белый конь в берёзовой роще
Слышу ржанье и цокот копыт,
На свободе и дышаться проще
И мустанг, словно ветер летит.

Что ручей? – перепрыгнул и слёту
Он галопом помчался к реке,
Жеребец готов до полёта
Встретить ту, что приснилась во сне.

За гнедой устремился в погоню
Не пустяк отыскать в табуне
Ошарашил при встрече любовью
Средь берёз у ручья при луне.

Пробежались вдоль речки ретиво,
По росе что лежит на траве
Затерялись в тумане красиво
Растворились в густой пе лине.