Сказка о настоящих людях

Влад Касеев
Каждый день мы забываем
Кто мы и зачем живём.
Других, себя не уважаем,
Не чтём написанный закон,
В раздумьях без конца и края
О том, как на копейки жить,
И лишь в кровати умирая,
Готовы всех за всё простить.
 
А так хотелось бы представить,
И может быть, к тому придем,
Когда никто не будет грабить
И убивать детей и жён...
Не будут лить в мозги пустое
Под видом правды нам враньё,
А просто жить в тепле, покое,
И счастье в нём беречь своё.
Где каждый знает своё дело
И всей душой в него влюблён,
Не продают за деньги тело,
Отдав себя в публичный дом.
Где дети счастливы и сыты,
У всех спокойный, тихий сон...
А старики и инвалиды
Живут, не думая о том,
Где им достать и подработать
Немного денег, чтоб купить
Еды, лекарств и без заботы
Могли спокойно дальше жить...

Возможно всё, но нет надежды
Сломать систему всех веков,
И жить прекрасно здесь, не где-то,
Но настоящим человеком,
Увы, никто быть не готов...