Прозрачной капелькой рассвета

Светлана Клинушкина-Кутепова
      (Из раннего)

Прозрачной капелькой рассвета
слезинка скатится с ресниц...
И с вешним утром, незаметно,
проснутся перезвоны птиц,
проснутся перемолвы ветра,
дождинок солнечная нить...
Прозрачной капелькой рассвета
хочу тебя я разбудить!..
Хочу дотронуться губами
до злой щетинки на щеках...

Моя нетронутая память --
в твоих руках... В твоих руках!
       1986