Сказки

Сергей Заровский 2
– Бабушка! Бабушка! Где ты пропала?
Внучка в постельке, и «Сказки» со мной.
Ты про Журавушку мне прочитала,
Про Барсука, что живёт под сосной,
И обещала  теперь про Лисицу.
Видишь, какой у неё сарафан?
– Да, как на праздник одета, хитрица.
Видно, опять затевает обман.
Вот и узнаем сейчас. «Жили-были
Дед со старухой…» Ложись на бочок.
По небу тучи под вечер приплыли,
Даже кузнечик свой спрятал смычок,
Птички в саду петь давно перестали,
Темень такая, хоть свечи развесь…
«…курочка с ними – Хохлаткою звали…
И дожились, что и нечего есть…»
Слушает внучка, глазёнки мигают,
Сколько вокруг неизвестного!
                – Ба,
Разве такое на свете бывает,
Чтобы пирог от людей убежал?
– Это же сказка, а в сказке всё можно:
Курочке умницей быть, например,
Или же Пёс – настоящий сапожник,
Кот – музыкант, а сам Волк – землемер.
Помнишь про Аиста, юношу в маске?
Вот за окошком уже и дождит…
Время летит, и слипаются глазки,
Внучка так сладко в подушку сопит.
Бабушка, с нежной улыбкой вставая,
В лоб её чмокнет и тихо уйдёт.
– Спи, моя внученька. Спи, дорогая.
Завтра с тобой почитаем ещё.