Вот ты, лето...

Валентина Рженецкая
Ярким солнышком согрето, –
Значит, так ты с нами, лето!?
Накалилось добела:
На дворе стоит жара.

С радостью  тебя встречали,
С нетерпеньем  привечали...
Собираешься в поход,
Чтоб вернуться через год.

Было важным, ты: с цветами,
С ягодами, и  грибами,
А теперь, без лишних фраз,
Ты вот так бросаешь нас?!

Следом осень приступает:
Листья красит и срывает
На деревьях. Ей в ответ
Опечален белый свет…

Что так рано осень злится,
Разве можно так сердиться?
Не вступив в свои права,
Куролесит - какова!

И спешат за летом следом
Бабочки, укрывшись пледом,
Птицы что галдят вокруг,
Устремили взгляд на юг.

Лапником хрустят все мишки,
Прихватив с собою книжки;
Перед сном чтоб полистать,
А затем - в берлогу спать.

Паучок с большой любовью
Паутину приготовил;
К бабью лету будет пир,-
И ночлежка и трактир!

Нарисована картина:
Щедрый урожай в корзинах.
В погреба сложил народ
И соленья, и компот.

16. 08. 2016.