Расставание

Евгений Моржаков
                И горло хочет громко крикнуть: Суки!
                Но почему-то говорит: Прости.
                И.Бродский  «Любовная песнь Иванова»


Я тебя не прощу на прощание
И любовную песнь не спою,
И не дам я тебе обещание
Обязательной встречи в Раю.
Затаю я обиду гремучую
И ее буду жадно растить,
Поливать ее, подлую, сучую,
Охранять и безмерно холить.
Пусть в душе она жжется крапивою
И каленою раной горит,
Я тебя не зову больше милою,
Моя Муза молчанье хранит.

Смоют волны кипучие, пенные
Все обиды; родятся во сне
Вновь мечты и надежды бесценные,
Чтоб душа устремилась к тебе.

И тогда уж наступит прощание
Равнодушных и мелких обид,
Где ничто не цепляет из прошлого
И в душе ничего не горит.