Сегодня умер добрый человек

Вячеслав Александрович Канаев
(На смерть В. Тихонова)


Сегодня умер добрый человек.
Поплачьте, люди, не стыдитесь.
При жизни он имел успех.
И после смерти - вечный житель.

Добро со злом не в равной мере,
Уж так устроен человек:
От злобы сердце каменеет,
Но тает лёд от добрых дел.

Пройдут года, и все невзгоды
Уйдут, как талая вода.
И лишь добро людской природы
В сердцах останется всегда.

Лишь те глаза, что с добрым светом,
Нам память вечно сохранит.
Каким он был, таких уж нету,
Ушёл актёр, и зал затих.

Нам всё ж безмерно повезло:
Он к нам придёт с телеэкрана.
Сегодня умер Человек,
Закончив жизненную драму.

Поплачьте, люди, не стыдитесь -
Ушёл Великий Человек.
Слезу утрёт безмолвно зритель
Лишь память сохранит навек.