Любушки

Ольга Кореневская
Три грации ** сидели у костра
и ожидали звёзд волшебных с неба,
ладони подставляя, как для хлеба.
И так бы просидели до утра, -

позвал к столу варенья пряный ветер.
Пастельные мелки припасены...
Штрихи мазками станут на планшете!..
По фону - цвета грозовой волны -

катились яблоки, в ночных лучах просвете,
прекрасными боками обратясь
ко мне! Ловлю мгновенья эти,
не сдерживая чувства, не таясь,

в согласии с порывами!.. Художник
во мне очнулся - закадычный друг!
Шурши по толю крыши тёплый дождик,
предшествуй молния тонам гремящих фуг! ***


16.08.2016  Сочи


* Любушки - так называет свою усадьбу Татьяна К.

** Оля Я., Таня К. и я.

*** Фу;га (лат. fuga бег от лат. fugere бежать, убегать) — композиционная техника и форма полифонической музыки. В классической однотемной фуге несколько голосов, каждый из которых повторяет (имитирует) заданную тему. (Из Википедии)

РИСУНОК АВТОРА - Ольги Кореневской.
Фото сделано простым телефоном ночью, под навесом, укрывающим от дождя и зноя летнего.