Держательница мира. Н. К. Рерих

Анна Ковалёва -Мулик
Дорогой гор – весь вечный путь…
                Небес касаясь – тайной грустью…
Душа – не сможет обмануть…
                У ног лежит – весь мир искусства…

Держательница мира – в нём…
                Ступает – преданно - печально…
В руках – дар Шамбалы – зерном…
                Ларцом – сокрытый изначально…

От бесконечной доброты –
                Лиловой мантии секретом…
Окутав нежностью мечты –
                Несёт свой вечный символ – светом…

А горы – верностью небес –
                Как мудрость, что впитает камень…
Напомнят истину чудес –
                Пронзая снами – век и память…

Есть на одном из пиков – вход…
                Под ним дракон – снегами дышит…
От грани смерти – переход…
             Там тени ждут – когда о них услышат…



(картина Прекрасная Ута. (Н.К. Рерих. Камень несущая (Держательница мира. 1933 год.))