Пассии

Вячеслав Смирнов 4
В нашей роще деревья в обхват,
А как будто недавно сажали…
Вспоминая, шепчу: виноват,
Что в слезах твои губы дрожали.

Уплывают за память черты –
И былое становится проще.
Но по-прежнему видишься ты
Той же юной в молоденькой роще.

Светит солнышко в тысячи ватт,
От озноба вины согревая,
Где деревья в обхват шелестят,
О любви погрустить призывая.

Только трону берёзку твою
И кору, близ растущего, клёна,
Как врывается в душу мою
Неуёмные всполохи стона.

Где ты, милая, где ты сейчас,
Улетев из родимого края?
Без твоих завлекательных глаз
Мне в раю неги крон не до рая.

Скоро станет, и я не приду,
Снизойдя в невозвратные дали.
Но, как будто восприняв беду,
Будут кроны шептать о печали.

Выйдет памяти вспомнить слова -
Заглянуть в нашу рощу у склона…
Ты услышишь, как шепчет листва
Наших пассий - берёзы и клёна.