599. Непременно легче

Псковский Бунтарь
Накрывает ночная прохлада раскалённый за день городок,
Потянуло дымком сигаретным – перед сном закурил паренёк.
Он вообще-то курильщик без стажа , видно что-то тревожит его,
Может просто влюбился в Наташу , что в квартире напротив живёт.
Может быть, получил он повестку – скоро в Армии будет служить,
Не могу по табачному дыму о причинах раздумий судить.
Только знаю, бывают мотивы о которых надёжней смолчать,
Сигарету – другую искуришь , непременно должно полегчать!