Долго долго бродить из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
                Долго долго бродить
                по бессонному городу...
                за домами суровыми гордыми
                зачарованно-нежно следить...
                и увидеть как шпиль золотит
                солнца ночная шалость... 
                до утра дошагать осталось
                ещё только самую малость...
                Где эта арка? Где этот желтый фасад?
                Где этот лунный, объятый мерцанием сад?
                Город врезается солнечным запахом плит,
                Где наше детство, во сне улыбаясь, спит...
                5 апреля 1984 года